Carrot cake con icing de mascarpone

Hoy he preparado un carrot cake con icing de mascarpone, es decir, una tarta de zanahoria con crema de queso mascarpone.
Me gusta mucho este bizcocho porque es muy especiado con canela, nuez moscada y jengibre y me encanta esa combinación.

El bizcocho de zanahoria tiene un sabor muy caraterístico, delicioso y es perfecto para los que no son muy amantes del dulce ¡¡todo son ventajas!!tarta entera

Ingredientes:
-130g mantequilla.
-200g azúcar moreno.
-2 cucharaditas de canela. (Podéis echar una si no os gusta la canela tanto como a mi)
-1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
-La punta de una cucharadita de jengibre.
-3cucharadas de leche.
-1pizca de sal.
-2 huevos.
-170g zanahoria.
-200g harina.
-3cucharaditas de levadura.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las zanahorias, las rallamos y reservamos.
Echamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno y empezamos a batir hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Añadimos la canela, la nuez moscada, el jengibre y la pizca de sal.
A continuación añadimos la zanahoria rallada y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mitad de esta mezcla al bol. Al batir acordáos de tapar con un trapo para que no se llene la cocina de harina.
Añadimos las 3 cucharadas de leche y seguimos batiendo.
Finalmente añadimos el resto de la harina y batimos durante un par de minutos hasta que todos los ingredientes estén bien  integrados.
Hornear a 180º unos 45-50 minutos.
Con esta receta  sale una cantidad de masa para un molde de 15cm de diámetro y 10cm de alto.

Ya tenemos el bizcocho listo así que vamos allá con el icing de mascarpone.

Ingredientes:
-400g icing sugar (o azúcar glass si no tenéis icing sugar).
-100g mantequilla.
-250g mascarpone.

Preparación:
-Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el icing sugar y el mascarpone.
-Batimos todo durante 3-4 minutos.
-Yo he decorado la tarta echando canela por encima pero podéis decorarlo como queráis. Ya sabéis que me pirra la canela, que le voy a hacer…

Esta tarta es una buena opción para tomar en la merienda o durante la sobremesa después de comer. Espero que os guste tanto como a mi!

porcion

 

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