Cupcakes de chocolate y moras

Cupcakes de chocolate y mora
Hoy os traigo una receta de cupcakes de chocolate y mora que están riquíiiiiiiiisimos y salen muy jugosos. Me encanta esta receta y es que combina dos de mis sabores favoritos, la mora y el chocolateeeeeeeeeeeeeeeeeee…………………………………

Cupcake terminado

Está basada en una receta de Alma Obregón pero no me entretengo más, ¡allá vamos!
Ingredientes cupcakes
•    115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
•    220g de azúcar blanco
•    2 huevos M
•    240g de harina
•    30g de cacao en polvo sin azúcar
•    1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
•    120 ml de leche semi desnatada
•    2 cucharadas de licor de moras
•    4 cucharadas de mermelada de moras

Precalentamos el horno a 160º con ventilador o 180º si no usamos el ventilador.
Echamos en un vaso la leche junto con el licor de mora.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que integren.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura química.
Añadimos la mitad de la harina y batimos de nuevo. ¡Ojo! Cubrid la batidora con un trapo para no llenar toda la cocina de harina.
Añadimos la mitad de la leche y seguimos batiendo.
A continuación, añadimos el resto de la harina y batimos de nuevo. Echamos el resto de la leche y seguimos batiendo a velocidad baja.
Añadimos las cucharadas de mermelada y seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.
Preparamos la bandeja de horno, ponemos las cápsulas y las rellenamos con la masa. Hay que llenar 2/3 partes de la cápsula como máximo, para evitar que la masa se nos salga durante el horneado.Bandeja cupcakes horno

Buttercream de chocolate y mora:
•    90g de mantequilla
•    70g de cacao
•    375g de azúcar glas
•    85ml de leche
•    1/2 cucharadita de extracto de vainilla
•    1 cucharada de mermelada de mora
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
Tamizamos el azúcar glas y el cacao, después añadimos la mitad a la batidora. ¡Ojo de nuevo! Tapar con un trapo mientras se amasa o llenareis la cocina de azúcar glas.
Disolvemos el extracto de vainilla en la leche, la añadimos a la buttercream y seguimos batiendo.
Añadimos el resto del azúcar glas y el cacao y batimos durante 3-4 minutos hasta que la buttercream quede totalmente homogénea.
Finalmente añadimos la cucharada de mermelada.
¡Ya tenemos lista la buttercream! Así que ahora nos toca la mejor parte, decorar.
Detalle Cupcake

He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton y la flor está hecha con fondant funcakes teñida con colorante tono violeta de Wilton.

Con este post me temo que he descubierto dos cosas. La primera de ellas es que mi pasión por el chocolate es infinita y lo confirma el hecho de que me he comido dos cupcakes seguidos…
La otra cosa es que la fotografía no es mi punto fuerte. En mi lista de deseos para este año tengo que añadir un curso de fotografía.
Espero que os guste mucho esta receta y ya sabéis ¡manos a la obra!

Deja un comentario