Cupcakes de dos chocolates

Hola de nuevo!!!!!
Madre mia cuanto tiempo llevaba sin publicar una receta blog, yo calculo que más o menos….. ¡¡una eternidad!!
La verdad es que con la apertura de la tienda no he tenido mucho tiempo libre y he tenido al blog un poco abandonado…pero eso no es excusa, prometo que a partir de ahora lo actualizaré con más regularidad.
Quiero aprovechar esta entrada para agradeceros a todos los que habéis pasado por la tienda la buena acogida que nos habéis dado. ¡¡Si es que sois los mejores!!
Hoy en día no es fácil montar un negocio, hace falta mucho esfuerzo, mucho trabajo y sobretodo sortear las dificultades y nuestro propio miedo. A pesar de todo, estoy contenta y sin duda todo esfuerzo tiene su recompensa.
clientes (y amigos, por qué no) de cupcakes de colores: os quieroooooooooooooooo!!!!!!!!!!!! ¿Os he dicho ya que sois los mejores???? espero que sigamos viéndonos por la tienda mucho, mucho tiempo.

A lo que iba, que me pongo sentimental y se me va el santo al cielo. Hoy os traigo una nueva receta que ya nos habíais pedido en alguna ocasión para los amantes del chocolateeeeeeeeee……….. (como yo).
Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate blanco!!! Si no os ha dado una hiperglucemia solo de pensarlo os animo a que los probeis.
Vamos allá!!
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Cupcakes 2 chocolates.

Ingredientes para la masa de chocolate (12-14 cupcakes)

- 3Huevos.
- 210g de azúcar.
- 180g de mantequilla.

-170 g de Harina
- 4cucharadas de cacao en polvo (valor)
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 90ml de leche.

Precalentamos el horno a 160º y preparamos las cápsulas de papel en la bandeja de horno para cupcakes.
En una jarra mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura, reservamos para después.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva más cremoso. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao y batimos. Añadimos la leche y finalmente el resto de la harina.
Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Repartimos la masa entre las cápsulas de los cupcakes sin llenarlas más de 2/3 partes.
Horneamos unos 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos los cupcakes 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfrien por completo.

Ingredientes buttercream chocolate blanco.
- 250g mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g icing sugar.
- 180g de chocolate blanco.
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de leche.

Derretimos el chocolate en el microondas y apartamos para que se enfrie. Ojo! es mejor derretir el chocolate poco a poco que pasarnos de tiempo porque se quema.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y añadimos la mitad del icing sugar tamizado. Batir nuevamente.
Añadimos la leche y finalmente el resto del icing sugar tamizado.
Añadimos el extracto de vainilla y batimos durante un par de minutos.
Finalmente añadimos el chocolate blanco derretido. (¡¡Ojo!! debe estar a temperatura ambiente, no caliente)
Batimos un par de minutos más y listo!

Los cupcakes salen riquísimos y la buttercream de chocolate blanco está EXPECTACULAR y eso que yo no soy muy fan del chocolate blanco.
Espero que os gusten y sobretodo que me lo contéis!!
La próxima receta que os traiga será ya un poco más navideña. Si, pienso volver a publicar antes de que pasen las navidades de verdad de la buena jejeje
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