Cupcakes de fresas

Hoy os traigo una receta que está riquísima ñam, ñam….
Todo empezó cuando fuí a la frutería y de repente ví una caja de fresas con una pinta deliciosa y pensé que podía usarlas para hacer cupcakes. Además las que sobren me las puedo comer con nata que también están muy ricas.
La caja de fresas era de 2,5 kg así que el empacho lo tengo casi asegurado je je je.
¿A qué tiene una pinta deliciosa? Vamos allá con la receta.
P1030242
Ingredientes para el bizcocho: (16 cupcakes)
-150g mantequilla.
-200g azúcar.
-3huevos L.
-230g harina.
-1y1/2 cucharaditas de levadura.
-120ml leche.
-200g fresas.

Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
-Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.
-Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
-Batimos la mantequilla y el azúcar durante un par de minutos hasta que se integren.
-Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
-Añadimos la mitad de la harina con la levadura y seguimos batiendo para que se integren. Después añadimos la leche.
-Añadimos el resto de la harina y batimos.
-Finalmente añadimos la fresas picadas. No hace falta que las trituréis basta con picarlas en trocitos pequeñitos.
-Batimos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y ya tenemos la masa lista.
-Hornear durante 20 minutos.
-Los dejamos reposar en la bandeja para cupcakes unos 5 minutos y después los dejaos enfriar sobre una rejilla.

P1030258

Ingredientes buttercream:
-250g mantequilla.
-450g Icing sugar (o azúcar glass si no tenéis icing sugar).
-40ml leche.
-230g fresas.

Preparación:
-Tamizamos el icing sugar.
-Batimos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad lenta.
-Seguimos batiendo a velocidad rápida unos 5 minutos más.
-Batimos las fresas junto con la leche. Podéis usar una picadora o una batidora de vaso.
-Añadimos el batido de fresas poco a poco mientras seguimos batiendo a velocidad media-alta.
-Batimos un par de minutos más.
-Decoramos con la manga pastelera y boquilla de estrella.
-Opcionalmente podemos decorar con fresas naturales.

cupcakes de fresas
El bizcocho de fresas sale muy rico y jugoso y con la buttercream está…..

Cupcakes de fresa
Hoy me he comido dos cupcakes seguidos y la felicidad era absoluta.

Cupcakes de fresa
Espero que os gusten tanto como a mí y no me odiéis por fastidiar la operación bikini…. mejor la empezamos en Mayo ¿¿¿no???

Materiales que necesitamos:
-Icing sugar.
-Bandeja de horno para cupcakes.
-Cápsulas para cupcakes.
-Manga pastelera.
-Boquilla 1M Wilton.

Deja un comentario