Cupcakes de kit kat

 

Llevo unos días bastante desaparecida en el blog pero estamos hasta arriba de trabajo y nuevos proyectos. Tenemos muchas  y agradables sorpresas pero ssshhhhhhh….. por ahora no os puedo contar nada más. Ya queda poquito para que os pueda contar el gran secreto.
Vamos, que próximamente va a ver muchas cositas por aquí. Mientras llega el momento, os traigo una nueva receta para hacer la espera un poquito más dulce. ¿¿Recordáis que la semana pasada os dije que quería hacer cupcakes de kit-kat??  ¡¡pues aquí están!!
IMG_8606
Os había dicho ya que me pirra el chocolate ¿verdad? chocolateeeeeeeeeeeeeeee………… si hay algo que me encanta con locura es el kit kat mmmmm……….. así que lo he convertido en cupcakes, otra forma riquísima y original de comérselo. A ver si me centro que empiezo a pensar en chocolate y me despisto. ¡Manos a la obra!

Ingredientes bizcocho: (15 cupcakes)

-150g harina.
-120g mantequilla.
-160g azúcar.
-2 cucharadas cacao sin azúcar (tipo Valor).
-2 huevos L.
-100ml leche.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-1 cucharadita de levadura.
-2 paquetes de kit kat (8barritas).
-Kit kat en mitades para decorar y otro poco más para el interior del bizcocho.

Preparación:

-Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo (160º si es con ventilador).
-Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.
-Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao, reservamos.
-Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren. Veréis como la mantequilla se vuelve más clara y  esponjosa.
-Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
-Añadimos la mitad de la harina, la levadura y el cacao. Acordáos de tapar la batidora para no llenar la cocina de harina.
-Diluimos el extracto de vainilla en la leche. Posteriormente añadimos esta leche y seguimos batiendo hasta que se integren  los ingredientes.
-Añadimos el resto de la harina y batimos de nuevo durante 3-4 minutos.
-Finalmente añadimos las barritas de kit kat trituradas.
-Llenamos el fondo de la cápsula y echamos dos trocitos de kit kat. Después echamos más masa hasta llenar 2/3 partes de cada cápsula.
-Horneamos durante 20 minutos. Sabremos que está horneado si al pincharlo con un palillo, este, sale limpio.
Cupcakes de kit kat
Ingredientes buttercream:

-220g mantequilla.
-220g icing sugar.
-1cucharada de leche.
-2 paquetes de Kit kat (8 barritas).
-100g chocolate de repostería.
-Barritas de kit kat para decorar.

Preparación:

-Batimos la mantequilla junto con el icing sugar hasta que se integren. Debemos batir durante unos minutos hasta que la  mantequilla se vuelva más esponjosa y de un color más claro.
-Añadimos la cucharada de leche y seguir batiendo.
-Derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar sin que llegue a solidificarse de nuevo y después lo añadimos a la buttercream.
-Finalmente trituramos los kit kat, los añadimos a la crema y batimos un par de minutos más.
-Decoramos cada cupcake con media barrita de kit kat.
Para la decoración del cupcake es mejor que uséis una boquilla ancha ya que puede atascarse con los trocitos de kit kat de la  buttercream. Esto último os lo digo por experiencia…..
cupcakes de kit kat
¡¡¡Espero que os gusten tanto como a mi!!! la próxima receta de cupcakes prometo que no será de chocolate! jajajaja entiendo que hay gente a la que no le gusta tanto como a mí. ; )
IMG_8588

www.cupcakesdecolores.com

Deja un comentario