Cupcakes de princesas

Hace tiempo que me apetecía probar la emulsión para hornear de princesas, me parece muy original y tenía mucha curiosidad  por probarla. La gran pregunta es ¿¿¿a qué saben las princesas??? ¿¿Será una mezcla de polvo de hada, arcoiris y nubes?? Que intriga… ¡Tenía que probarlo! Por suerte no necesitamos a ninguna princesa de verdad para hornearla…. Sólo  necesitamos la “Princess Cake and Cookie Bakery Emulsion” y ya os digo que sabe a limón, almendra y vainilla.
Resultado de los cupcakes ¡¡¡riquísimos!!! La verdad es que ha sido un gran descubrimiento y creo que esta receta pueda entrar oficialmente en mi lista de sabores favoritos.
Cupcakes princesas
Para darle un toque aún más de princesas he hecho la masa en tres colores. Después os explicaré el paso a paso.

Cupcakes princesas
Ingredientes bizcocho: (12 cupcakes)

-120g mantequilla.
-220g azúcar.
-2 huevos grandes.
-200g harina.
-1 y 1/2 cucharadita de levadura.
-100ml de leche.
-2 cucharaditas de emulsión de princesas.
-Colorantes morado,verde, rosa y amarillo de Wilton.

Preparación:

-Precalentamos el horno a 170º.
-Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren y adquiera una textura más cremosa.
-Añadimos un huevo, batimos y después añadimos el segundo huevo.
-Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la mitad y batimos hasta que se integren.
-Echamos la leche y batimos un poquito más.
-Añadimos el resto de la harina y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
-Finalmente añadimos las dos cucharaditas de emulsión de princesas.
-Dividimos la masa en 3 partes y cada parte la teñimos con un poquito de colorante.
-Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.

Para evitar que se mezclen los colores entre sí al hornearlos debéis hacerlo de la siguiente manera:

Echamos en cada cápsula un poquito de masa teñida, de morado en mi caso, para cubrir el fondo de las cápsulas. Horneamos durante 5 minutos y sacamos la bandeja del horno.
Echamos la segunda capa de masa teñida, yo la hice verde, y horneamos otros 5 minutos.
Sacamos la bandeja del horno y echamos la última capa de masa teñida, yo elegí el rosa. Entre los tres colores debemos llenar la cápsula hasta las 2/3 partes.
Finalmente horneamos 10 minutos más o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Cupcakes princesas
Otra opción que también queda muy bonita es echar todas las masas teñidas a la vez. Al hornear se mezclarán los colores  entre sí y hace un efecto distinto.

Cupcakes princesas
Ingredientes buttercream:

-250g mantequilla.
-300g icing sugar.
-1 cucharada de leche.
-2 cucharaditas de emulsión de princesa.

Preparación:

-Batimos la mantequilla hasta que esté más cremosa.
-Tamizamos el azúcar icing sugar y añadimos la mitad. Batimos hasta que se integre.
-Echamos la cucharada de leche mientras seguimos batiendo.
-Añadimos el resto del icing sugar y batimos hasta que esté totalmente integrado.
-Echamos las dos cucharaditas de emulsión de princesas.
-Finalmente echamos un poquito de colorante amarillo.

Espero que los hagáis en casa porque están buenísimos, maaaadre mia me los podría comer uno detrás de otro sin parar!!
Cupcakes princesas
Cuando los probéis no os olvidéis de dejarme un comentario contando que os han parecido.
¡¡Hasta la próxima!!

Para esta receta hemos usado:
-Emulsión para hornear de princesas de Lorann.
-Colorantes Wilton.
-Bandeja de cupcakes para horno.
-Cápsulas para cupcakes.
-Icing sugar.

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