Cupcakes de torrijas

¡¡Hoy os traigo cupcakes de torrijas!! Sí, habéis leído bien, de torrijas y están buenísimos.
Una de las cosas que más me gustan de la Semana Santa son, sin duda, las torrijas. Además estaba pensando en una receta nueva para el blog y, de repente, se me encendió la bombilla ¡¡ajá!! Lo vi claro, cupcakes de torrijaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssssssss

cupcakes de torrijas
Lo primero de todo es preparar las torrijas de toda la vida. Esta receta es un clásico pero haré un breve resúmen por si alguien no la conoce.
Calentamos leche con azúcar, canela en rama y la cáscara de un limón.Después la dejamos templar. Cogemos las rebanadas de pan para torrijas y las mojamos en leche, deben empaparse bien para que luego queden blanditas.Después de la leche,mojamos las torrijas en huevo batido y las freímos en la sartén con bastante aceite. En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo, rebozamos las torrijas en este azúcar y ¡voilá! Ya las tenemos listas. Debemos procurar que nos sobre leche de la que hemos usado antes y azúcar con canela. Lo reservamos para la receta de cupcakes.

cupcakes de torrijas
Cupcakes de torrijas (12-14 unidades)

Ingredientes:

150g de mantequilla a temperatura ambiente.
150g de harina.
150 gramos de azúcar con canela.
3 huevos.
2 cucharaditas de levadura.
3 cucharadas de leche (la que usamos anteriormente para las torrijas).
Canela en polvo (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º (160º si es con ventilador).
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y adquiera un color más claro.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que los ingredientes se integren por completo.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la levadura. Poco a poco vamos añadiendo la mitad de la harina con levadura. Acordáos de tapar la batidora con un trapo para evitar que se llene toda la cocina de harina.

Ponemos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y las llenamos unas 2/3 partes.
Hornear durante 20 minutos. Para saber si están listos los pincharemos con un palillo, si sale limpio podemos sacar los cupcakes del horno.
Los dejamos reposar dentro de la bandeja unos 5 minutos. Finalmente los dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.

Ingredientes buttercream:

150g mantequilla.
150g azúcar glas.
20ml leche de torrijas.
3-4 torrijas (dependerá del tamaño de las torrijas)
canela en polvo.

Preparación:

Trituramos las torrijas con la batidora y las reservamos a parte. El número de torrijas dependerá de lo grandes que las hagamos. Para que os hagáis una idea, yo uso el pan especial de Mercadona y trituré 4 torrijas.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y cambie de color.
Tamizamos el azúcar glas y lo añadimos al bol. Continuamos batiendo durante unos minutos hasta que se integre con la mantequilla.
Añadimos las torrijas trituradas. Después echamos la leche y seguimos batiendo.
Finalmente añadimos un poco de canela en polvo.
Yo he decorado los cupcakes con la boqilla 1M de Wilton e hice unas mini torrijas.

cupcakes de torrijas
Espero que os guste la receta y que la pongáis en práctica durante estos días de fiesta.
Añadimos la leche y después el resto de la harina
Seguimos batiendo unos minutos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Podéis añadir canela en polvo, eso va según gustos.

cupcakes de torrijas

Deja un comentario