Cupcakes Red Velvet

Aaahhhh!!!! Esta es la segunda vez que escribo este post porque la primera vez lo borré sin querer… que rabia!
Llevaba un tiempo sin hornear y la verdad es que ya tenía mono. Aaaaayyyy ese olor a bizcocho recién horneado, ese sabor a mantequilla, ese icing sugar volando por toda mi cocina porque olvidé tapar la amasadora… jajajaja
Así que me he pusto manos a la obra y aquí os traigo la recete que me habéis pedido ¡¡¡ Red Velvet cupcakes!!!
Estos cupcakes me parece que están buenísimos pero además son chulísimos ¡adoro ese rojo intenso!
Red Velvet
Ingredientes 12 cupcakes.

-150g harina.
-150g azúcar blanca.
-70g mantequilla.
-1 huevo grande.
- 1 cucharada cacao sin azúcar (yo uso el de la marca valor).
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
-1 cucharadita de vinagre.
-1/2 cucharadita de levadura.
-120ml buttermilk.
* La buttermilk o leche agria se puede comprar preparada o hacerla en casa, para ello añadimos a la leche una cucharada de vinagre o zumo de limón y lo dejamos reposar 5-10 minutos.
Red Velvet
Preparación:

-Precalentamos el horno a 170º.
-Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren.
-Añadimos el huevo y batimos un poco más.
-Tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Añadimos la mitad a la amasadora y seguimos batiendo.
-Echamos la leche y a continuación el resto de la harina. Batimos hasta que todo esté bien integrado.
-Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo añadimos a la masa.
-Finalmente añadimos una cucharadita de colorante rojo a la masa. Os recomiendo el colorante extra red de sugarflair.
-Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y las llenamos 2/3 partes.
-Hornear 20 minutos. Sabremos que está listo si al pincharlos con un palillo este sale limpio.

Red Velvet
¿Habéis visto que color tan bonito tiene el bizcocho?

Ingredientes Cheese Icing:

-175g queso de untar tipo philadelphia (no vale la versión light).
-300g icing sugar. (en su defecto se puede usar azúcar glass).
-55g mantequilla.
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

-Batimos la mantequilla.
-Tamizar el icing sugar, lo añadimos a la amasadora y batimos hasta que se integre todo.
-Echamos el queso y seguimos batiendo.
-Añadimos el extracto de vainilla y batimos un poco más.
Red Velvet
¿¿¿Cuál será la próxima receta??? acepto sugerencias así que dejadme algún comentario por aquí! También podéis escribir en el facebook.

Estos productos y más en www.cupcakesdecolores.com

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