Tarta de cerezas al kirsch

Hoy estamos de celebración porque tenemos una gran noticia

¡¡¡Ya somos 1000seguidores en el facebook!!!! Bueno, ya somos alguno más y es que no para de crecer cada día. Gracias, gracias y más gracias a todos porque sois los mejores.

Quería hacer algo para conmemorar esto y, ¿¿qué mejor forma de celebrarlo con una tarta?? Desde que soy pequeña todas las cosas importantes se han celebrado con una tarta, además tenía ganas de hornear y probrar el licor de kirsch. ¡Con lo que me costó encontrar el kirsch! El otro día lo ví en la tienda y pensé “ajá, ya eres mio!”.

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Vamos a lo importante que es la receta. Estas cantidades son para una tarta de 15 cm de diámetro.

Ingredientes:
Para la masa:

200g mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar

200g harina
2 cucharaditas levadura química
4 huevos M
1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Para el almíbar
150ml agua
150 g azúcar
50ml kirsch

Para la buttercream:

350g mantequilla a temperatura ambiente
350g icing sugar
5-6 cucharadas de mermelada de cerezas
3 cucharada de kirsch (podéis echar más eso va en gustos)

Preparación:
Precalentar el horno a 170º a una altura media baja.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren. Batir a velocidad media-alta hasta que la mezcla se quede de un
color más clarito.
Echamos los 4 huevos sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la levadura química. Añadimos esto y seguimos batiendo.
Batimos bien y finalmente añadimos el extracto de vainilla.
Engrasamos el molde o poner papel de horno para que el bizcocho salga después facilmente.
Yo usé un molde redondo extraprofundo de 10cm. Hornear durante 50 minutos si teneis un sólo molde.
También podéis usar 3 moldes para layer cake y hornear 20 ó 25 minutos.

Para preparar el almíbar ponemos a hervir el agua con el azúcar. Lo dejamos templar y añadimos el kirsch.

Para preparar la buttercream lo primero es tamizar el icing sugar o azúcar glas.
Mezclar la mantequilla y el azúcar (icing o glas) hasta que se integren.
Añadimos el kirsch y seguimos batiendo. Finalmente añadimos las cucharadas de mermelada y batimos otro poco más
Esta buttercream queda bastante densa como si fuera un helado de cerezas.

Para montar la tarta:
Dividimos el bizcocho en 3 capas, mejor si lo hacéis con un nivelador para que las capas queden uniformes.
Cogemos la parte de arriba del bizcocho y lo ponemos boca abajo sobre la base donde montaremos la tarta. Después
pinchamos con un palito el bizcocho y echamos el almíbar. Después echamos una capa de buttercream, si os gusta mucho la mermelada podéis echar una capa encima de la de buttercream.
Ponemos la segunda capa de bizcocho y repetimos los pasos de antes almíbar-buttercream-mermelada (opcional).
Finalmente ponemos la última capa y repetimos los pasos almíbar-buttercream.
Damos una primera capa de buttercream por todo el bizcocho y lo dejamos enfriar una media hora.
Pasado este tiempo, seguimos dando el resto de la buttercream hasta que nos quede una capa uniforme.
El último paso es decorar. Yo usé la manga pastelera con la boquilla 1 M para los bordes de la tarta y unas cerezas en
almíbar o guindas.

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Cuando fuí a comprar el kirsch vi que había muchísimos licores de frutas, de frutas del bosque, naranja,
arándanos,frambuesa…..¿¿¿Podría hacer esta misma tarta con distintos licores y mermeladas??? Tengo que probarlo y
prometo que os enseñaré los resultados.

¡Espero que os haya gustado!

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