Galletas con glasa

Hoy voy a tratar de mostraros paso a paso cómo hacer galletas caseras y decorarlas con glasa. En este caso he preparado
unas galletas con sabor a vainilla, la receta la podéis encontrar completa en el apartado de recetas.

Empezamos mezclando los ingredientes.
Batir la mantequilla a velocidad media durante un par de minutos.
Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco. Una vez que el azúcar está  integrada (tardará un poco) subimos la batidora de nuevo a velocidad media.
La mantequilla tendrá una textura más esponjosa.
Paramos la batidora y añadimos la vainilla y el huevo ligeramente batido. Seguimos batiendo a velocidad baja hasta que todo  se integre.

galletas vainilla
Vamos echando la harina cucharada a cucharada mientras batimos a la velocidad mínima. Antes de echar toda la harina, verás como la masa empieza a desmigarse.
Galletas vainilla
Añadimos un chorro de leche y seguimos batiendo para que la masa “ligue” y añadir lo que falte de harina.

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Sabremos que la masa ha ligado cuando este hecha una bola y se despegue de las paredes del bol. Si la masa queda muy  liquida, basta con añadir un poco más de harina para que espese.
Colocamos la masa sobre el papel de horno y la dividimos en 4 partes.

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Cada porción de masa la extenderemos con el rodillo entre dos papeles de horno.

Galletas vainilla
Guardamos la masa extendida en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente sacamos la masa de la nevera y la extendemos un poco con el rodillo para asegurarnos de que está bien lisa.
Cogemos el cortador que más nos guste y empezamos a cortar las galletas.

Galletas vainilla
Una vez que tenemos las galletas cortadas, las metemos en la nevera unos 10 minutos antes de hornearlas.
Los recortes de masa sobrantes los volvemos a estirar entre dos papeles de horno y cortamos más galletas.

Galletas vainilla
Hornear las galletas a 170º unos 10-12 minutos.
Dejamos las galletas enfriándose sobre una rejilla y ¡ya están listas para decorar!

Ahora vamos a prepararla glasa, para ello tenemos que batir un huevo por cada 200gramos de azúcar glass. Dependiendo de  la cantidad de glasa que necesitemos podemos preparar más siguiendo esta proporción. Finalmente le añadimos un chorrito de limón.
Esta glasa debe ser densa, es parecida a la pasta de dientes, la usaremos para delinear las galletas. Podemos añadir colorante para teñir la glasa.

Glasa
Poco a poco vamos decorando todas las galletas. Para ello utilizaremos una manga pastelera o un biberón con una boquilla de punta fina y redonda.

Glasa
El resto de la glasa la diluimos con un poco de agua para decorar las galletas.

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Decoramos poco a poco y las dejamos secar.

Galletas glasa
¡Ya están terminadas!

Galletas sagrasport

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